2015/12/18

頂新案二審法官出爐 吳幸芬、洪曉能、楊真明組合議庭

彰化地檢署針對頂新案一審判決提起上訴,全案卷證今(17)日上午已經送達台中高分院,台中高分院下午進行人工抽籤分案,抽籤結果由吳幸芬擔任承審法官、洪曉能任審判長、楊真明任陪席法官,3人將組合議庭,審理頂新案。
因彰化地方法院日前就頂新劣油案做出一審無罪判決,被告魏應充等6人均獲無罪,引起爭議,社會並再次發起「滅頂」行動,彰化地檢署決定提出上訴,備妥厚達145頁的起訴書籲請負責二審的台中高分院撤銷原判決,彰檢並列出9大項違誤,直指一審法官自相矛盾。
今日上午約近11時,彰檢上訴的卷證送達台中高分院,台中高分院為求公平、公正,下午3時在大禮堂進行人工抽籤分案。台中高分院行政庭長陳朱貴表示,日前庭務會議決議不採電腦分案程序,由庭長、法官按分案比例參與抽籤,法官依分案比例分別置放24或12支籤;庭長則依配置庭員2或3人,分別置放3或2支籤方式抽籤,總籤數達827支。
陳朱貴指出,今日抽籤先由12位刑庭代表抽出代表人,之後再由代表人從827支籤中抽出承審法官,但僅以院內公開、全程錄影方式抽籤,不對外開放。

留言

秘密留言